
An den Kaufmännischen und Hauswirtschaftlichen Schulen Donaueschingen wird bereits seit einigen Jahren „von Schülern für Schüler“ in der Mensa frisch gekocht. Nun wird das selbst zubereitete Mittagessen auch noch durch Kräuter und Gemüse aus den schuleigenen Hochbeeten verfeinert, denn KHS-Lehrerin Katharina Mai hat mit ihrem Pädagogik-Kurs (Wirtschaftsgymnasium) und dem BKEH ein Naturpädagogik-Projekt gestartet. Im Rahmen dieser Aktion wurden zwei Hochbeete mit Jungpflanzen bestückt.
Gepflanzt wurden Gurken, Zucchini, Süßkartoffeln, Sellerie, Lauch, Kohlrabi, Rote Beete, unterschiedliche Salate und sogar Erdbeeren. Darüber hinaus wurden zum Verfeinern der Speisen Schnittlauch. Petersilie und Koriander gesät.
Gepflegt werden die Beete nun vor allem durch Schülerinnen und Schüler aus dem BKEH. Den Jugendlichen hat das Projekt im Grünen sichtlich Freude bereitet und die gesamte Schulgemeinschaft darf sich nun nicht nur auf ein gesundes, von unseren Schülern selbst zubereitetes Mittagessen freuen, sondern sogar auf eine Verwertung des selbst angebauten Gemüses hoffen.
Wir drücken die Daumen für ein ertragreiches Gemüsejahr!


Bilder: Katharina Mai
Text: Melanie Maier-Hauser